チョコチップ入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- バター 150g
- 砂糖 45g
- 卵 3つ
- ホットケーキミックス 150g
- 純ココア 40g
- チョコチップ 60g
作り方
- 1 バターを常温に戻し、砂糖を加えて、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
- 2 卵を加えて混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスと純ココアを加えて、(粉っぽさがなくなるまで)さらに混ぜます。
- 4 チョコチップを加えて、ゴムベラでサクッと混ぜます。
- 5 パウンドケーキ型に生地を流し入れます。
- 6 170度に予熱したオーブンで45分焼きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/04/13 16:06簡単にすぐできて助かりました!とっても美味しくて家族にも好評でした(^^)