チョコチップ入りパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコチップ入りパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
生地が多めなので、高さの出るパウンドケーキです。ホットケーキミックスを使うとよく膨らみ、簡単なので、お気に入りです。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻し、砂糖を加えて、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
  2. 2 卵を加えて混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックスと純ココアを加えて、(粉っぽさがなくなるまで)さらに混ぜます。
  4. 4 チョコチップを加えて、ゴムベラでサクッと混ぜます。
  5. 5 パウンドケーキ型に生地を流し入れます。
  6. 6 170度に予熱したオーブンで45分焼きます。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

都度よく混ぜることです。

  • レシピID:1800031764
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインチョコチョコレートケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/04/13 16:06
    チョコチップ入りパウンドケーキ
    簡単にすぐできて助かりました!とっても美味しくて家族にも好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る