油不使用!豚小間で作る生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
買いやすい豚こまを使った生姜焼き。漬けこまなくてもしっかり味がついてごはんが進みます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま
200g
たまねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆おろし生姜
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りして、レンジ600Wで2分加熱する。
  2. 2
    豚小間は全体に小麦粉をまぶしてよく揉む。
  3. 3
    フライパンに油をしかず、豚小間を入れて中火にかけて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、たまねぎと酒を入れて炒める。☆の材料を入れて全体によく絡ませながら、煮詰めて完成!

きっかけ

豚ロースは高いので豚小間で代用しました。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/01 08:49
定番おかずになりそうです ‎◡̈
はまち☺︎
2022/08/01 08:48
定番おかずになりそうです ‎◡̈
はまち☺︎
ありがとうございます! 新しい定番メニューに加えていただけるの嬉しいです(//∇//)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする