油不使用!豚小間で作る生姜焼き レシピ・作り方

油不使用!豚小間で作る生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
買いやすい豚こまを使った生姜焼き。漬けこまなくてもしっかり味がついてごはんが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りして、レンジ600Wで2分加熱する。
  2. 2 豚小間は全体に小麦粉をまぶしてよく揉む。
  3. 3 フライパンに油をしかず、豚小間を入れて中火にかけて炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、たまねぎと酒を入れて炒める。☆の材料を入れて全体によく絡ませながら、煮詰めて完成!

きっかけ

豚ロースは高いので豚小間で代用しました。

  • レシピID:1800031728
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き玉ねぎ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はまち☺︎
    はまち☺︎
    2022/08/01 08:49
    油不使用!豚小間で作る生姜焼き
    定番おかずになりそうです ‎◡̈
  • はまち☺︎
    はまち☺︎
    2022/08/01 08:48
    油不使用!豚小間で作る生姜焼き
    定番おかずになりそうです ‎◡̈
  • ゆりえ1221
    ゆりえ1221
    2022/06/27 19:32
    油不使用!豚小間で作る生姜焼き
    豆板醤を入れて、ピリ辛に仕上げました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る