サンチュで手巻きサラダ レシピ・作り方
![サンチュで手巻きサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0e5e834509215a7acd78cecbc84b169cffdf8d7.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンチュ(レタス) 5枚
- 【手巻き具材】★お好きなものを!
- ウインナー 3本
- 冷凍フライドポテト 50g
- きゅうり 1/2本
- プチトマト 3個
- 卵 1個
- バター(スクランブルエッグ用) 5g
- マヨネーズ(スクランブルエッグ用) 少々
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
【スクランブルエッグ】
バターを熱したフライパンに、マヨネーズを混ぜた卵を入れてかき混ぜながら火を通してスクランブルエッグを作る。 -
2
【フライドポテト】
フライパンに少なめの油を注いで(5mmくらいでOK)火にかけ、冷凍フライドポテトを入れる。
ポテトがくっつかないように、菜箸でかき混ぜながら揚げ焼きにする。 -
3
ウインナー…炒めるか茹でる
きゅうり…斜め薄切り
プチトマト…半分に切る -
4
サンチュにお好きな具をのせる。
お好みでケチャップをかけて、巻いて召し上がれ♪
きっかけ
焼き肉の翌日、余ったサンチュで!
おいしくなるコツ
スティック野菜やサラダチキン、ツナなど、具材はお好みのものでOK!なんでも巻いたら美味しくなります♪
- レシピID:1800031569
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません