材料(1〜2人分)
- 紫玉ねぎ
- 半玉
- オリーブオイル
- 大さじ1.5〜1.5
- 粗塩
- ひとつまみ
- 美味しいお酢
- 大さじ0.5
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎをスライスし、食品用ジップロックにオリーブオイル、やさしいお酢、粗塩、ブラックペッパーとともに入れ、よく揉み込んでから冷蔵庫に入れます。
-
- 2
-
- 1をジップロックのまま冷蔵庫で一晩つけ(8〜10時間)、皿に取り出したら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎに液がよく当たるように空気を抜いてから冷蔵庫に入れます。
きっかけ
紫玉ねぎをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません