紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

紫玉ねぎのマリネ
  • 1時間以上
  • 100円以下
aki_22
aki_22
スライスして漬けるだけ!簡単

材料(1〜2人分)

  • 紫玉ねぎ 半玉
  • オリーブオイル 大さじ1.5〜1.5
  • 粗塩 ひとつまみ
  • 美味しいお酢 大さじ0.5
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをスライスし、食品用ジップロックにオリーブオイル、やさしいお酢、粗塩、ブラックペッパーとともに入れ、よく揉み込んでから冷蔵庫に入れます。
  2. 2 1をジップロックのまま冷蔵庫で一晩つけ(8〜10時間)、皿に取り出したら完成です。

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので

おいしくなるコツ

玉ねぎに液がよく当たるように空気を抜いてから冷蔵庫に入れます。

  • レシピID:1800031557
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマリネ液その他のマリネ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る