アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
ピーマンを上にして焼いたり煮ることで、ピーマンの色が落ちずきれいに仕上がります!

材料(2人分)

ピーマン
2個
ひきにく
100g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
片栗粉
小さじ1
50ml
オイスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
    たまねぎはみじん切りする。たまねぎをレンジ600Wで1分加熱して粗熱をとる。
  2. 2
    ボウルにひき肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、片栗粉、塩胡椒を入れて粘り気が出るまでよくこねる。
  3. 3
    ピーマンに2の肉だねを詰める。
  4. 4
    フライパンにピーマンが上になるようにして並べる。
    中火で焼き目がつくまで焼いたら水を入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を取り、オイスターソース、ケチャップを入れて煮詰めて完成!

きっかけ

お弁当の作り置きおかずとして作りました

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする