作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
たまねぎはみじん切りする。たまねぎをレンジ600Wで1分加熱して粗熱をとる。
-
- 2
- ボウルにひき肉、たまねぎ、パン粉、牛乳、片栗粉、塩胡椒を入れて粘り気が出るまでよくこねる。
-
- 3
- ピーマンに2の肉だねを詰める。
-
- 4
- フライパンにピーマンが上になるようにして並べる。
中火で焼き目がつくまで焼いたら水を入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋を取り、オイスターソース、ケチャップを入れて煮詰めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません