材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1.5〜2
- 豚こま肉
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- チューブニンニク
- 1cm
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 舞茸
- 1株
- ウェイパー
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- キムチ
- 大さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
- ごま油で塩こしょうをふった豚肉を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ったらニンニクと粗挽きこしょう、舞茸を加えて炒めます
-
- 3
- 舞茸にも火が通ったらウェイパーと酒、醤油を加えて味付けします。
-
- 4
- 火を止めてキムチを加え、さっと混ぜて完成です
おいしくなるコツ
肉や舞茸は食べやすい一口大にして炒めます
きっかけ
夜ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません