もやしとわかめのさっぱりごまサラダ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 塩蔵わかめ
- 10g
- もやし
- 1袋
- カニかま
- 4本
- ★すりごま
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯からもやしを1分茹で、ザルにあける。
カニかまはほぐす。
-
- 2
- 塩蔵わかめは表示通りに水で戻したら食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる。
もやしは手でしっかり絞り、全て和えて完成。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞る。
きっかけ
もやしを使いたくて。