春菊のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

春菊
1束
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、春菊を30秒程サッと茹でます。
  2. 2
    冷水に取り、水気を切って、2㎝長さに切り分けます。
  3. 3
    ボウルに砂糖、しょう油を入れ、水気をギュッと絞った②を加え、よく和えます。
    お皿に盛り付け、かつお節をのせます。

きっかけ

家庭菜園で採れた春菊で作りました。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする