春菊のお浸し レシピ・作り方

春菊のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、春菊を30秒程サッと茹でます。
  2. 2 冷水に取り、水気を切って、2㎝長さに切り分けます。
  3. 3 ボウルに砂糖、しょう油を入れ、水気をギュッと絞った②を加え、よく和えます。
    お皿に盛り付け、かつお節をのせます。

きっかけ

家庭菜園で採れた春菊で作りました。

  • レシピID:1800031418
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る