材料(5〜6人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- しめじ
- 1/4パック
- 舞茸
- 1/4パック
- 人参
- 2cm
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎酒、みりん、醤油
- 大さじ2ずつ
- ◎顆粒だし
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- 大葉
- 2枚
- 米
- 2.5合
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1cm角に、人参をイチョウ切りにします。
-
- 2
- 米を洗って水気を切ったら、◎を入れてサッと混ぜます。2.5合のメモリまで水を入れます。
-
- 3
- 鶏もも肉、しめじ、舞茸、人参を入れて、炊飯器の炊き込みモードで炊きます。
-
- 4
- 炊きあがったらお茶碗に盛り、千切りにした大葉をのせます。
おいしくなるコツ
具沢山の方がおいしいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。