アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
ベーコンの塩気がなすに染みて子供にも食べやすく。

材料(4人分)

なす
2本
ベーコン
3枚
新玉ねぎ
1/4個
ポン酢
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしポン酢、めんつゆと合わせる。
  2. 2
    なすは横半分に切ったら薄切りにする。
    ベーコンはなすと同じ位の幅に切る。
  3. 3
    耐熱皿になすとベーコンを交互に並べる。

    水を軽く振り、ラップをしたらレンジで5分程加熱する。
  4. 4
    ラップを外し、1をかけて完成。

おいしくなるコツ

新玉ねぎなので水にさらしてませんが普通の玉ねぎなら辛みを抜いても。

きっかけ

火を使いたくなくて。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理新玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする