なすとベーコンのレンジ蒸し レシピ・作り方

なすとベーコンのレンジ蒸し
  • 約10分
choco4755
choco4755
ベーコンの塩気がなすに染みて子供にも食べやすく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしポン酢、めんつゆと合わせる。
  2. 2 なすは横半分に切ったら薄切りにする。
    ベーコンはなすと同じ位の幅に切る。
  3. 3 耐熱皿になすとベーコンを交互に並べる。

    水を軽く振り、ラップをしたらレンジで5分程加熱する。
  4. 4 ラップを外し、1をかけて完成。

きっかけ

火を使いたくなくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎなので水にさらしてませんが普通の玉ねぎなら辛みを抜いても。

  • レシピID:1800031390
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理新玉ねぎベーコン
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る