お助けレシピ!もやしと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
もやしで節約レシピを。◕‿◕。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
小松菜
半束
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗い、ザルにあげておく

    小松菜もよく洗い、根っこを切り、半分か1/3の長さに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、もやしと小松菜を炒める
  3. 3
    調味料も全て入れて更に炒めて、野菜がしんなりしたら完成!

きっかけ

節約の副菜にと

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする