アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とちくわのオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
白菜消費に。

材料(4人分)

白菜
1/4株
小松菜(チンゲン菜、ターサイでも)
1株
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ1×2
オイスターソース
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜はざく切り、ちくわは斜めに薄く切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れる。
    温まったらちくわと白菜の白い部分、白菜の茎を炒める。
  3. 3
    生姜、ニンニク、白菜と小松菜の緑の部分も炒める。
  4. 4
    火が通ってきたらマヨネーズ大さじ1とオイスターソースを入れさっと合わせたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒め、味付けマヨは後入れで溶かし過ぎない。

きっかけ

白菜消費に。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソースちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする