シャキシャキもやしの!牛バラ生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
もやしの食感を残した、さっぱりした炒め物です!

材料(1人分)

牛バラ
約90g
もやし
1/2袋
生姜(瓶)
大さじ1
ごま油
大さじ1
刻みネギ
小さじ2
クレイジーソルト
少々
鶏ガラスープの素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、ごま油を入れる。
    そこに牛バラ、クレイジーソルトをかけて炒める。
  2. 2
    軽く火が通ったら、鶏ガラスープの素、生姜を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    もやしを入れて軽く混ぜ合わせたら、刻みネギを乗せて完成です!

きっかけ

もやしが少し余ったので考えました。

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食ごま油生姜(新生姜)牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする