お弁当にも!簡単ブロッコリーのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもをしっかり洗ってキッチンペーパーを包み、湿った状態で耐熱容器に入れる。
電子レンジで約600Wで3分加熱する。 -
2
取り出したら、火傷に注意しながら皮を剥き、ひと口サイズに切る。
そこにブロッコリーを加えて、再度電子レンジで600Wで1分加熱する。 -
3
取り出し、熱があるうちに鶏ガラスープの素、クレイジーソルトをかけて混ぜる。
粗熱がとんだら、最後マヨネーズを入れてしっかり混ぜて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/03/23 14:42簡単で助かります!美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ