アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんじんのナムル【朝鮮・副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S_AND_S
小松菜のナムルをアレンジ。
献立にもう一品欲しいときにどうぞ。
⦅ビーガン対応⦆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
3/4わ(150g)
にんじん
1/4本(50g)
【A】しょうゆ
小さじ1/2
【A】塩
ひとつまみ
【A】すりごま(白)
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはせん切りにする。⦅にんじんのせん切り⦆
    ①2㎜厚さの斜め薄切りにする。
    ②少し重ねて揃えて並べ、端から2 ㎜幅で切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜を持って茎の部分を湯に入れて1分ゆで、続いて全体を入れて小松菜が好みの硬さになるまで1〜3分ゆでる。
    ざるに上げて粗熱をとる。
  3. 3
    小松菜をゆでた湯ににんじんを入れ、好みの硬さになるまで1〜3分ゆで、ざるに上げて水気をきる。
  4. 4
    小松菜は水気を絞り、4㎝長さに切る。
    ボウルに小松菜とにんじんを入れ、ごま油小さじ1をからめる
    【A】(醤油小さじ1/2、塩ひとつまみ、すりごま小さじ2)を順に加えてそのつど混ぜる
  5. 5
    器に盛る。
  6. 6
    ⦅献立例⦆
    ・かれいの白みそ漬け焼き
    ・小松菜とにんじんのナムル
    ・くるみ入り田作り
    ・しめじ、にんじん、油揚げの炊き込みご飯(2022年10月2日公開)
    ・みそ汁

きっかけ

アレンジナムルとして考案しました。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のナムルごま油その他の韓国料理にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

S_AND_S 分かりやすいレシピを紹介します。 切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。 高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/03 15:56
ごま油が効いていておいしいナムルでした。 レシピありがとうございました。
makura-s
つくレポありがとうございます。 ごまたっぷりでとても美味しそうですね! よろしければまた見てくださいね♪
2023/03/20 23:47
簡単でした!
そうなお

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする