卵乗せ豚丼!お弁当! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジコvejiko
忙しい朝もフライパンひとつで簡単に♪

材料(1人分)

玉ねぎ
半分
豚肉切り落とし
130g
植物油
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
1個
炊いたご飯
お茶碗一杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り
    豚肉はキッチンペーパーで水分拭き取り広げておく

    フライパンに油、玉ねぎ、豚肉を入れ炒める。
  2. 2
    しっかり火が通ったらみりん、醤油加え一煮立ちして蓋をして休ませる。(時間外)

    *時間がない時はそのまま次の手順へ
  3. 3
    フライパンの真ん中を開けて卵を割り入れ好みの固さまで火を通し、火を消して蓋をして放置しながら粗熱をとる。
  4. 4
    ご飯の上に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

初めに玉ねぎと肉を香ばしく炒めて甘味や旨味を出してください^_^

きっかけ

温泉卵が乗った豚丼が美味しいのですが、温泉卵を作るのは手間なのでそのまま卵を入れてみました^_^

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼お弁当のおかず全般玉ねぎその他の豚肉
関連キーワード
簡単 お弁当 豚丼 ワンパン
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ベジコvejiko 時短、シンプル、ミニマム料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする