ささみの海苔梅巻き*お弁当にも レシピ・作り方
![ささみの海苔梅巻き*お弁当にも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/673170ead1add4e01ece4d0c72f42b5e85af3c43.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り除き、軽く叩いて薄く伸ばす。
調理用袋に入れ、酒と塩で揉み5分位置く。 -
2
海苔をささみの大きさ位に切る。卓上海苔ならそのまま1枚使用。
梅干しは種を取りたたいておく。 -
3
ささみの上に海苔を置き梅干しを塗る。
先が細い方から巻いて、巻き終わりを下にして調理用袋に入れる。 - 4 レンジで3分加熱する。
-
5
キャベツを千切りにし皿に広げる。
生でも良いし1、2分レンジ加熱でしんなりさせても。 -
6
4を半分に切りキャベツの上に並べて完成。
切ってささみの加熱が不十分だったなら再度レンジで加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ調理で簡単、しっとり。