材料(1人分)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 大さじ1
- たら
- 1切れ
- れんこん
- 5切れ
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- たけのこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 3つに別れてるフライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 1つは卵とねぎを入れます。
-
- 3
- 1つはたらの皮の方を下にして、焼いていきます。
-
- 4
- 1つは、れんこんとたけのこを焼いていきます。
-
- 5
- いずれも中火です。
-
- 6
- 卵が固まってきたら、巻いていきます。
-
- 7
- たらは片方が焼けたら、裏返します。
-
- 8
- たけのこ、れんこんは火が通ったら、みりん、醤油を入れます。
おいしくなるコツ
洗い物が減り、時短になりました。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません