時短!簡単!うまい!アボカドそのままチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを洗い縦半分に切る
↓
片側に残る種を包丁の刃先で取る
↓
アボカドの皮を手か包丁でむく -
2
トースタートレーかトースター可のお皿にアボカドをのせごま油大さじ1ずつをアボカドにかける
※アルミホイルをしくと洗い物が楽です! - 3 手順2のアボカドの上に溶けるチーズを適量のせ、その上から粒こしょうを挽く
-
4
トースターで2分くらい焼いてチーズが溶けたら完成!
※チーズがこげやすいので様子を見ながら焼いてくださいね
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/10/02 06:44おはようございます!
簡単おいしかったです。