もも肉とアスパラのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
時間がない日に炒めるだけで絶品メニュー!アスパラが美味しい時期に!

材料(4人分)

もも肉
3枚
アスパラ
1束
塩胡椒
適量
片栗粉
大2
バター
15g
醤油
大3
みりん
大2
ニンニクチューブ
5cm

作り方

  1. 1
    アスパラは下の皮をピーターで剥いて、斜め切りにする。
    鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒と片栗粉を両面に振る。
  2. 2
    フライパンに油(適量)を入れて鶏肉を皮目から中火で焼く。
    しっかり焼き色をつけたら、裏返し、3分くらい焼いてお皿にあげる。
  3. 3
    同じフライパンにアスパラを入れて炒め、ツヤが出てきたら、
    鶏肉を戻して炒め合わせる。
  4. 4
    3にバター、醤油、みりん、ニンニクチューブを入れて、タレがトロリとするまで炒めたら完成。
    大人用は上から胡椒を振ると美味しい。

おいしくなるコツ

片栗粉でプリっと柔らかく仕上がります

きっかけ

15分でできる美味しいご飯を作りたくって。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする