もも肉とアスパラのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もも肉
- 3枚
- アスパラ
- 1束
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大2
- バター
- 15g
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大2
- ニンニクチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- アスパラは下の皮をピーターで剥いて、斜め切りにする。
鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒と片栗粉を両面に振る。
-
- 2
- フライパンに油(適量)を入れて鶏肉を皮目から中火で焼く。
しっかり焼き色をつけたら、裏返し、3分くらい焼いてお皿にあげる。
-
- 3
- 同じフライパンにアスパラを入れて炒め、ツヤが出てきたら、
鶏肉を戻して炒め合わせる。
-
- 4
- 3にバター、醤油、みりん、ニンニクチューブを入れて、タレがトロリとするまで炒めたら完成。
大人用は上から胡椒を振ると美味しい。
おいしくなるコツ
片栗粉でプリっと柔らかく仕上がります
きっかけ
15分でできる美味しいご飯を作りたくって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません