もも肉とアスパラのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

もも肉とアスパラのガーリックバター醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
maicohome
maicohome
時間がない日に炒めるだけで絶品メニュー!アスパラが美味しい時期に!

材料(4人分)

  • もも肉 3枚
  • アスパラ 1束
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大2
  • バター 15g
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • ニンニクチューブ 5cm

作り方

  1. 1 アスパラは下の皮をピーターで剥いて、斜め切りにする。
    鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒と片栗粉を両面に振る。
  2. 2 フライパンに油(適量)を入れて鶏肉を皮目から中火で焼く。
    しっかり焼き色をつけたら、裏返し、3分くらい焼いてお皿にあげる。
  3. 3 同じフライパンにアスパラを入れて炒め、ツヤが出てきたら、
    鶏肉を戻して炒め合わせる。
  4. 4 3にバター、醤油、みりん、ニンニクチューブを入れて、タレがトロリとするまで炒めたら完成。
    大人用は上から胡椒を振ると美味しい。

きっかけ

15分でできる美味しいご飯を作りたくって。

おいしくなるコツ

片栗粉でプリっと柔らかく仕上がります

  • レシピID:1800030862
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る