もも肉とアスパラのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは下の皮をピーターで剥いて、斜め切りにする。
鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒と片栗粉を両面に振る。 -
2
フライパンに油(適量)を入れて鶏肉を皮目から中火で焼く。
しっかり焼き色をつけたら、裏返し、3分くらい焼いてお皿にあげる。 -
3
同じフライパンにアスパラを入れて炒め、ツヤが出てきたら、
鶏肉を戻して炒め合わせる。 -
4
3にバター、醤油、みりん、ニンニクチューブを入れて、タレがトロリとするまで炒めたら完成。
大人用は上から胡椒を振ると美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません