手羽先とエリンギの甘辛焼き レシピ・作り方

手羽先とエリンギの甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ちょっぴり甘めなので、お好みで砂糖を減らしてくださいね。

材料(2人分)

  • 手羽先 10本
  • エリンギ 2本
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎コチュジャン 小さじ2
  • ◎にんにくチューブ 3cm
  • ◎しょうがチューブ 3cm
  • ごま お好みで(大さじ1ほど)
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦に半分に切ります。(お好みで食べやすい大きさに切ってください。)
  2. 2 フライパンに手羽先を(皮を下にして)並べ、蓋をして中火で焼きます。手羽先をひっくり返して、エリンギを加えて、再び蓋をして中火で焼きます。
  3. 3 手羽先に火が通ったら弱火にして、◎を加えて絡めます。
  4. 4 お好みでごまやブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ごまを多めにかけるのが好きです。

  • レシピID:1800030800
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る