材料(5人分)
- 合いびき肉
- 1パック
- 卵
- 2個
- パン粉
- カップ1/2
- 牛乳
- カップ1/2
- キャベツ
- 1/8個
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをひたすらみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに入れます。
-
- 3
- カップにパン粉と牛乳を入れて、ふやかしておきます。
-
- 4
- ボウルに卵、3、合いびき肉を入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- 食べやすい大きさに丸めて、真ん中に穴を丸めて、真ん中を少しへこませます。
-
- 6
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 7
- 6に5を入れて、蓋をして、中火で焼きます。
-
- 8
- 裏返してもう片方の面も焼きます。
-
- 9
- 半分に割ってみて、中まで焼けてたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは細かいみじん切りでないと、崩れやすいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません