蒟蒻、ほろほろ牛バラとにんじんの甘辛生姜煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛バラ
- 約150g
- にんじん
- 1/2本
- 蒟蒻(下処理済)
- 約100g
- 生姜(瓶)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- にんじん、蒟蒻を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋を温め、ごま油を入れる。
牛バラを入れて軽く炒めたら、生姜を入れて絡めて炒める。
-
- 3
- 蒟蒻、にんじんを入れてしっかり混ぜ、砂糖、醤油、料理酒、みりんを入れて混ぜる。水気が無くなるまで火を通す。かつお節を入れて混ぜ合わせたら完成です!
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