蒟蒻、ほろほろ牛バラとにんじんの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
こんにゃくとしっかり味のついたら牛肉が美味しい一品!彩りでにんじんも入っているので、おかずにも、おつまみ、お弁当にもおすすめ!

材料(1〜2人分)

牛バラ
約150g
にんじん
1/2本
蒟蒻(下処理済)
約100g
生姜(瓶)
大さじ1
ごま油
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ2
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    にんじん、蒟蒻を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋を温め、ごま油を入れる。
    牛バラを入れて軽く炒めたら、生姜を入れて絡めて炒める。
  3. 3
    蒟蒻、にんじんを入れてしっかり混ぜ、砂糖、醤油、料理酒、みりんを入れて混ぜる。水気が無くなるまで火を通す。かつお節を入れて混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

蒟蒻と牛肉の料理が作りたかったので。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)にんじん牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする