蒟蒻、ほろほろ牛バラとにんじんの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

蒟蒻、ほろほろ牛バラとにんじんの甘辛生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
こんにゃくとしっかり味のついたら牛肉が美味しい一品!彩りでにんじんも入っているので、おかずにも、おつまみ、お弁当にもおすすめ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、蒟蒻を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋を温め、ごま油を入れる。
    牛バラを入れて軽く炒めたら、生姜を入れて絡めて炒める。
  3. 3 蒟蒻、にんじんを入れてしっかり混ぜ、砂糖、醤油、料理酒、みりんを入れて混ぜる。水気が無くなるまで火を通す。かつお節を入れて混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

蒟蒻と牛肉の料理が作りたかったので。

  • レシピID:1800030744
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)にんじん牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る