こんにゃくの下処理方法 レシピ・作り方

こんにゃくの下処理方法
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
こんにゃくの独特の臭みをとる方法です。簡単な下処理方法です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。
  2. 2 こんにゃくを袋から取り出し、軽く水で洗う。
    塩をかけて軽く揉む。
  3. 3 1の中に2を入れ、グツグツした状態で2,3分ほどゆがいたら完成です!

きっかけ

こんにゃく料理を作りたくて、下処理しました。

  • レシピID:1800030737
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る