牛肉とじゃがいものこってり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(牛バラ焼肉用) 170g
- じゃがいも 2つ
- ◎焼肉のタレ 大さじ3
- ◎コチュジャン 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。じゃがいもを平皿に並べて、水(大さじ2ほど)をふりかけてから、600wのレンジで6分ほど加熱して柔らかくします。
- 2 フライパンで牛肉を中火で軽く焼いて、お皿にあげます。
- 3 2のフライパンでじゃがいもをこんがりするまで中火で焼きます。
- 4 3のフライパンに牛肉を戻し、◎を加えて、中火でサッと炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません