牛肉とじゃがいものこってり焼き レシピ・作り方

牛肉とじゃがいものこってり焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
白ごはんに合うこってりメニューです。少し濃いめの味付けなので、薄味が好きな方は調味料を減らして作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。じゃがいもを平皿に並べて、水(大さじ2ほど)をふりかけてから、600wのレンジで6分ほど加熱して柔らかくします。
  2. 2 フライパンで牛肉を中火で軽く焼いて、お皿にあげます。
  3. 3 2のフライパンでじゃがいもをこんがりするまで中火で焼きます。
  4. 4 3のフライパンに牛肉を戻し、◎を加えて、中火でサッと炒めたら完成です。

きっかけ

旦那が好きな料理です。

おいしくなるコツ

牛肉はお好みの焼き加減でお作りください。

  • レシピID:1800030646
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれじゃがいも
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る