材料(1人分)
- 牛乳
- 200ml
- いちじくパン
- 1個
- 納豆
- 1パック
- とろろ芋
- 120g
- 醤油(納豆用)
- 小さじ1
- きゃべつ
- 1/9個
- スプラウト
- 1/3パック
- お酢
- 4g
- 醤油(サラダ用)
- 大さじ1
- えごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お皿にいちじくパンを盛りつけます。
-
- 2
- 中くらいの器にきゃべつとスプラウトを入れます。
-
- 3
- お酢、醤油(サラダ用)、えごま油を入れます。
-
- 4
- 中くらいのどんぶりばちに、すりおろしたとろろ芋を入れます。
-
- 5
- 納豆をのせます。
-
- 6
- 醤油(納豆用)をたらします。
-
- 7
- マグカップに牛乳を入れて、レンジの牛乳機能で温めます。
おいしくなるコツ
納豆にお酢を入れてもおいしいです。
きっかけ
おしゃれに食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません