ビーツとベーコンのスープ レシピ・作り方

ビーツとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーツは、2㎝角に切り分け、葉は細かく切り分けます。
    玉ねぎは、薄切りにし、ベーコンは細く切り分けます。
  2. 2 鍋に、水を入れ火にかけ、鶏がらスープの素を加え、ビーツを加え、煮ます。
  3. 3 玉ねぎ、ベーコン、ビーツの葉を加え、具材が煮えたら、味噌を溶かし、塩・こしょうをふり、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたビーツで作りました。

  • レシピID:1800030423
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る