ビーツとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ 1個
- 玉ねぎ(日本食材) 1/3個
- ベーコン(イタリア) 2枚
- 水 2カップ
- 鶏がらスープの素 小1
- 味噌 小2/3
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ビーツは、2㎝角に切り分け、葉は細かく切り分けます。
玉ねぎは、薄切りにし、ベーコンは細く切り分けます。 - 2 鍋に、水を入れ火にかけ、鶏がらスープの素を加え、ビーツを加え、煮ます。
- 3 玉ねぎ、ベーコン、ビーツの葉を加え、具材が煮えたら、味噌を溶かし、塩・こしょうをふり、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません