アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
豚肩ロースでつくる、生姜焼きです

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ0.5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜ、豚肉にかけて、10分ほど浸けておきます。
  2. 2
    豚肉に満遍なくタレを絡ませます。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで2を焼いて完成です。

おいしくなるコツ

しっかりタレを絡ませて焼きます。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする