アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とゆで卵の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
旬の里芋を味噌マヨネーズで和えてチーズをのせて焼いてみました!
ねっとりほくほく、美味しいですよ♪

材料(2人分)

里芋
150g
たまねぎ
100g
1個
★味噌
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★みりん
小さじ1
溶けるチーズ
ひとつかみ
ドライパセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    卵…ゆで卵にし(固茹で)、殻をむいて8等分に切る。
  3. 3
    里芋…よく洗ってラップでくるみ、電子レンジで5~6分加熱し(途中で上下をひっくり返す)、皮をむいて小さめの一口大に切る。
  4. 4
    たまねぎ…半分に切ってから、1cmの厚さに切り、電子レンジで2分ほど加熱する。
  5. 5
    3の里芋と4のたまねぎに★の半量を和え、耐熱皿に入れる。
    切ったゆで卵をのせ、残りの★をまわしかけ、上からチーズを散らす。
  6. 6
    オーブンやトースターでチーズが溶けるまで焼き、お好みでドライパセリを散らす。

きっかけ

里芋消費レシピ

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
里芋ゆで卵和風グラタン味噌

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする