アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり、牡蠣と鱈の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
野菜たっぷりの牡蠣と鱈の鍋

材料(2〜3人分)

キャベツ千切り
6分の1玉分
青梗菜
1束
春菊
80g
舞茸
2分の1株
しめじ
2分の1株
大根(短冊切り)
100〜150g
☆昆布出汁汁
300ml
☆顆粒だし(鰹)
小さじ2
☆醤油
50ml
☆酒
50ml
☆米酢
25ml
☆ラー油
小さじ2〜3
鱈の切り身
2切れ
剥き牡蠣
10個前後
豆腐
150〜200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にキャベツ千切り、青梗菜、春菊、舞茸、しめじ、大根をそれぞれ食べやすく切って並べます。
  2. 2
    1に☆を混ぜて入れ、蓋をして沸騰するまで加熱します。
  3. 3
    鱈の切り身と牡蠣を加えて、日が通るまで加熱します。
  4. 4
    3の具材に火が通ったら、豆腐を加え、IHなどで温めながら召し上がってください。

おいしくなるコツ

野菜、海鮮、豆腐の順に加熱しました。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする