材料(2〜3人分)
- キャベツ千切り
- 6分の1玉分
- 青梗菜
- 1束
- 春菊
- 80g
- 舞茸
- 2分の1株
- しめじ
- 2分の1株
- 大根(短冊切り)
- 100〜150g
- ☆昆布出汁汁
- 300ml
- ☆顆粒だし(鰹)
- 小さじ2
- ☆醤油
- 50ml
- ☆酒
- 50ml
- ☆米酢
- 25ml
- ☆ラー油
- 小さじ2〜3
- 鱈の切り身
- 2切れ
- 剥き牡蠣
- 10個前後
- 豆腐
- 150〜200g
作り方
-
- 1
- 鍋にキャベツ千切り、青梗菜、春菊、舞茸、しめじ、大根をそれぞれ食べやすく切って並べます。
-
- 2
-
- 1に☆を混ぜて入れ、蓋をして沸騰するまで加熱します。
-
- 3
-
- 鱈の切り身と牡蠣を加えて、日が通るまで加熱します。
-
- 4
-
- 3の具材に火が通ったら、豆腐を加え、IHなどで温めながら召し上がってください。
おいしくなるコツ
野菜、海鮮、豆腐の順に加熱しました。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
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