アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひら大根の鶏団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たっぷり大根とふわふわ鶏団子のお鍋です。

材料(3人分)

大根
1/2本
∟大根葉
1/2本分
鶏ひき肉
300g
a)しょう油
小1
a)鶏がらスープの素
小1
a)卵
1個
a)片栗粉
小1
a)ごま油
小1
a)塩・こしょう
少々
b)水
4カップ
b)砂糖
大1
b)薄口しょう油
大4
b)酒
大2
b)みりん
大2
b)だしの素
小1
b)生姜(摩り下ろす)
大1
b)にんにく(摩り下ろす)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、ピーラーで薄く削ります。
    大根の葉は、細かく刻みます。
  2. 2
    鶏ひき肉に、刻んだ大根葉を入れ、aを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    土鍋に、bを加え火にかけ、煮立ったら、薄くスライスした大根を加えます。
  4. 4
    ②を、スプーン2本で、団子にし、土鍋に落とし、煮ていきます。
  5. 5
    土鍋の蓋をし、鶏団子が煮えたら、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする