材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- ∟大根葉
- 1/2本分
- 鶏ひき肉
- 300g
- a)しょう油
- 小1
- a)鶏がらスープの素
- 小1
- a)卵
- 1個
- a)片栗粉
- 小1
- a)ごま油
- 小1
- a)塩・こしょう
- 少々
- b)水
- 4カップ
- b)砂糖
- 大1
- b)薄口しょう油
- 大4
- b)酒
- 大2
- b)みりん
- 大2
- b)だしの素
- 小1
- b)生姜(摩り下ろす)
- 大1
- b)にんにく(摩り下ろす)
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は、ピーラーで薄く削ります。
大根の葉は、細かく刻みます。
-
- 2
- 鶏ひき肉に、刻んだ大根葉を入れ、aを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 土鍋に、bを加え火にかけ、煮立ったら、薄くスライスした大根を加えます。
-
- 4
- ②を、スプーン2本で、団子にし、土鍋に落とし、煮ていきます。
-
- 5
- 土鍋の蓋をし、鶏団子が煮えたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません