アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
ミックスビーンズとひじきで身体に優しいサラダ。

材料(4人分)

蓮根
小ぶり2節
芽ひじき
20g
ミックスビーンズ
1袋
ツナ缶
1缶
ベビーリーフ
一掴み
和風ドレッシング
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き、スライサーで薄く切る。

    小鍋に芽ひじきを入れてお湯を沸かす。沸騰したら蓮根も入れて1分程茹でる。
    湯を捨てザルにあける。
  2. 2
    ツナの油を軽く切り、ドレッシングと混ぜる。

    ミックスビーンズと水気を絞った1を和える。
  3. 3
    洗ったベビーリーフをサラダボウルに広げて2を盛り付け完成。

おいしくなるコツ

ツナの油分があるのでドレッシングはノンオイルの方がさっぱり食べられます。

きっかけ

煮物じゃないひじきを食べたくて。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこんミックスビーンズツナ缶ひじき和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする