聖護院大根のゆず醤油漬け レシピ・作り方

聖護院大根のゆず醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 聖護院大根 1/4個
  • 鷹の爪 1本
  • しょう油 大1
  • ゆずの絞り汁 大1

作り方

  1. 1 聖護院大根を細く切り分けます。
    鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
  2. 2 ポリ袋に、①を入れ、しょう油、ゆずの絞り汁を加え、袋の外から軽く揉んで、空気を抜くように袋の口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。

きっかけ

家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。

  • レシピID:1800030368
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る