春菊と豆腐の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
シンプルな材料でお吸い物

材料(1人分)

だし汁(昆布出汁)
100ml
春菊
20〜30g
絹豆腐
20〜30g
酒、塩、醤油
少々

作り方

  1. 1
    出汁を沸騰させ、弱火にして、食べやすい大きさに切った春菊と豆腐を加えます。
  2. 2
    火が通ったら調味料で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

具材は弱火で加熱します。

きっかけ

出前のお寿司に合わせる吸い物として作りました。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物春菊

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする