材料(5人分)
- 合いびき肉
- 1パック
- れんこん
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- フライパン3cmくらい
- ケチャップ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- パン粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに合いびき肉、れんこん、玉ねぎ、塩コショウ、卵、パン粉、牛乳を入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- 一口サイズに丸めます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 4
- 3に2を入れて、揚げていきます。
-
- 5
- きつね色に揚がったら、取り出します。
-
- 6
- 油は撤去します。
-
- 7
- ケチャップ、オイスターソースを入れて、よく混ぜます。
-
- 8
- 小鉢に片栗粉、水を入れて、よく溶きます。
-
- 9
- 7に8を入れてよく混ぜます。
-
- 10
- 9に5を入れて、よくからめます。
おいしくなるコツ
赤ワインによく合います。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません