【白ワインに合う】茄子のニンニクソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- なす
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく
- 大さじ1
- 乾燥にんにく
- 5振り
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- なすは洗った後、キッチンペーパーでよく水分をふき取ります。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 1に3を入れます。
-
- 5
- なすがしんなりしたら、すりおろしたにんにくと醤油を入れます。
-
- 6
- 乾燥にんにくも振り入れます。
-
- 7
- 弱火でじっくり味を付けていきます。
-
- 8
- よくからめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくが効いてて最高です。
きっかけ
ワインと一緒に食べたかったから