砂肝のピリ辛味噌漬け炒め レシピ・作り方

砂肝のピリ辛味噌漬け炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 砂肝 200g
  • 生姜 1片
  • にんにく 1片
  • a)砂糖 大2
  • a)しょう油 大2
  • a)味噌 大1
  • a)酒 大1
  • a)一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 砂肝は、薄く切り分けます。
    生姜、にんにくは、摩り下ろします。
  2. 2 ポリ袋に、aを入れ、砂肝、生姜、にんにくを加え、袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、②を加え炒め、火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800030272
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る