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エビと小松菜のガーリック塩麹炒め レシピ・作り方

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おまめcafe
味付けは塩麹におまかせ!

材料(2~3人分)

バナメイエビ
15尾
小松菜
250g
にんにく
1片
★塩
少々
★酒
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
●塩麹
大さじ1~
●酒
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    エビは殻と背わたを取ってよく洗い、水気を拭き取って、★を揉みこんでおく。
  2. 2
    小松菜は3~4cmに切り、茎と葉を分けておく。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンでエビを炒める。
    火が通って色が変わったら、一旦皿などに取り出す。
  4. 4
    再度フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    香りが出てきたら、小松菜の茎部分のみ加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    エビをフライパンに戻し、小松菜の葉も加えて炒める。
    葉がしんなりしたら、●を入れて調味する。
  6. 6
    仕上げにブラックペッパーを振りかける。

おいしくなるコツ

お使いの塩麹によってしょっぱさが違うので、様子を見ながら加減してください

きっかけ

小松菜消費レシピ

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
小松菜塩麹その他のエビ

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