猪肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分)

猪肉
200g
青梗菜
2株
∟塩(塩茹で用)
少々
砂糖
大1
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
小2

作り方

  1. 1
    青梗菜は、塩茹でし、冷水に取り、水気を切っておきます。
  2. 2
    猪肉は、薄切りにし、油を引いたフライパンで炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、汁気がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4
    お皿に青梗菜を盛り付け、猪肉をのせたら出来上がり。

きっかけ

猪肉をいただいたので作ってみました。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
猪肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする