猪肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

猪肉の甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 猪肉 200g
  • 青梗菜 2株
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 青梗菜は、塩茹でし、冷水に取り、水気を切っておきます。
  2. 2 猪肉は、薄切りにし、油を引いたフライパンで炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、汁気がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 お皿に青梗菜を盛り付け、猪肉をのせたら出来上がり。

きっかけ

猪肉をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800030248
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉チンゲン菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る