猪肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 猪肉 200g
- 青梗菜 2株
- ∟塩(塩茹で用) 少々
- 砂糖 大1
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1
- みりん 小2
作り方
- 1 青梗菜は、塩茹でし、冷水に取り、水気を切っておきます。
- 2 猪肉は、薄切りにし、油を引いたフライパンで炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、汁気がなくなるまで煮詰めます。
- 4 お皿に青梗菜を盛り付け、猪肉をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません