照り照り*アスパラとえのきの肉巻き レシピ・作り方
![照り照り*アスパラとえのきの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70c5263f7e13d2d8d2f6ca4793a8323e1bc47c87.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り 10枚
- アスパラガス 4本
- えのき茸 1/2袋
- 塩 少々
- 薄力粉 適量
- 油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★おろし生姜 大さじ1/2
- ★ニンニク 1片
作り方
-
1
アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、3等分にする。
調理用ポリ袋に入れレンジで1分加熱。
水を袋に入れて冷ます。 - 2 えのきは根元を切り落としたら半分に切る。
-
3
豚肉の端にアスパラ2本とえのきを乗せ、塩を軽く振ったら巻く。
-
4
薄力粉を全体にまぶす。
タレが絡まりやすくなる。 -
5
フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。
ひっくり返し他の面も焼いたら蓋をして中まで火を通す。 -
6
ニンニク、生姜をすりおろし★をフライパンに入れ煮詰める。
タレが絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません