鶏手羽元と大根の煮物*半熟卵入り レシピ・作り方

鶏手羽元と大根の煮物*半熟卵入り
  • 約30分
choco4755
choco4755
卵は後入れで半熟キープ!
圧力鍋がなければ炊飯器の通常モードで出来ます。

材料(4、5人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 大根 10cm位
  • 4個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に★を合わせる。
    生姜は千切りかすりおろす。
  2. 2 手羽元を1に広げて入れる。
    大根は皮を剥き、いちょう切りにして手羽元の上に広げて入れる。
  3. 3 10分加圧する。

    その間に半熟卵を作る。
    小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分茹でる。
    茹で終わったらすぐに冷水につけて冷ます。
  4. 4 圧力鍋のピンが下がったら開けて、全体を混ぜ合わせる。

    あら熱が取れてから卵を漬ける。
    熱いうちに入れると半熟じゃなくなるので注意!

きっかけ

手羽元が安売りしてたので。

おいしくなるコツ

卵は一緒に煮込まない。 大根から水分が出るので水は少しで煮込む。

  • レシピID:1800030236
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元半熟卵大根の煮物大根その他の鶏肉料理
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/11/25 12:45
    鶏手羽元と大根の煮物*半熟卵入り
    大好きな組み合わせ。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る