鶏手羽元と大根の煮物*半熟卵入り レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
-
1
圧力鍋に★を合わせる。
生姜は千切りかすりおろす。 -
2
手羽元を1に広げて入れる。
大根は皮を剥き、いちょう切りにして手羽元の上に広げて入れる。 -
3
10分加圧する。
その間に半熟卵を作る。
小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて8分茹でる。
茹で終わったらすぐに冷水につけて冷ます。 -
4
圧力鍋のピンが下がったら開けて、全体を混ぜ合わせる。
あら熱が取れてから卵を漬ける。
熱いうちに入れると半熟じゃなくなるので注意!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2021/11/25 12:45大好きな組み合わせ。ごちそうさまでした(^^)
圧力鍋がなければ炊飯器の通常モードで出来ます。