コストコのロティサリーチキンで鶏ガラスープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコロティサリーチキンの骨
- 一羽分
- 生姜
- 30g
- 葱(余った野菜くずでok)
- 20g程度
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
-
- コストコのロティサリーチキンをほぐして小分けにする
すぐ使わないものは冷凍庫へ
-
- 2
- 1で出た骨全て、水、生姜、葱など余り野菜を鍋に入れて弱火で1時間煮込む
-
- 3
-
- 煮込んだら自然に冷めるまで待つ
味がよく染み込みます
-
- 4
- ざるにキッチンペーパーを敷いて、こす
-
- 5
- 完成!
味が薄めなのでアレンジしてください♬
おいしくなるコツ
我が家ではコンソメキューブ入れると味がちょうど良いです。チキンや溶き卵を入れて食べてます^_^
きっかけ
コストコのロティサリーチキンが好きすぎて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません