コストコのロティサリーチキンで鶏ガラスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラフォーの徒然ご飯
ロティサリーチキンの鶏ガラスープがあれば、スープはもちろんピラフなど色々アレンジできます♪

材料(4人分)

コストコロティサリーチキンの骨
一羽分
生姜
30g
葱(余った野菜くずでok)
20g程度
1000ml

作り方

  1. 1
    コストコのロティサリーチキンをほぐして小分けにする
    すぐ使わないものは冷凍庫へ
  2. 2
    1で出た骨全て、水、生姜、葱など余り野菜を鍋に入れて弱火で1時間煮込む
  3. 3
    煮込んだら自然に冷めるまで待つ
    味がよく染み込みます
  4. 4
    ざるにキッチンペーパーを敷いて、こす
  5. 5
    完成!
    味が薄めなのでアレンジしてください♬

おいしくなるコツ

我が家ではコンソメキューブ入れると味がちょうど良いです。チキンや溶き卵を入れて食べてます^_^

きっかけ

コストコのロティサリーチキンが好きすぎて。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
ローストチキンサラダチキンチキンライス鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

アラフォーの徒然ご飯 愛すべき夫と子供(5歳 0歳)と毎食自炊しながら暮らしてます。 日々作ったご飯の記録を残したくてレシピ作成を始めました。 つくレポ大歓迎です(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする