わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • わかめ 60g
  • 万能ネギ 2本
  • 4カップ
  • 薄口しょう油 小1
  • 大3
  • みりん 小2
  • ごま油 小1
  • ウェイパー 大2と1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 わかめは一口大に切り分けます。
    万能ネギは、細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、薄口しょう油、酒、みりん、ごま油、ウェイパー、塩・こしょうを加えます。
  3. 3 わかめを加え、サッと煮たら火を止め、白ごまを加え、万能ネギを散らし、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800030223
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2021/11/15 17:50
    わかめスープ
    とっても簡単で美味しいかったです。レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る